このガイドをダウンロード
壊石出身のシェフが相模原の橋本でやっているお店です。 料理にもお酒にもとことんこだわりたい方におすすめです。 毎日の仕入れに合わせて、素材を目一杯活かして料理するので、日々メニューが変わります。お店に行けば、墨と朱色の筆書きの文字と葉っぱが描かれた「本日のおすすめ」が用意されていますが、その日の営業前にフェイスブックで紹介されていることも多いので、読み上げソフトで聞いてみたり、メニューの写真を誰かに読んでもらったりしておくと、忙しい時間帯でも自分が一番欲しいものを遠慮なく注文できます。 フェイスブックはこちらです。 https://www.facebook.com/Wappoi お酒も、店主が蔵元まで出かけて確かめたりしたお酒を中心に集めていて、日本酒はいつでも16種類以上そろえています。 営業時間は17時から24時まで、金曜土曜祝前日は25時まで、ラストオーダーは料理1時間前、ドリンク30分前までです。 2021年1月現在、緊急事態宣言発令中のため、夜の営業は休止中です。昼間にテイクアウトをしています。 電話番号は 042-774-7812 です。帰りのガイドあり。